Природы чудо

Одиннадцатое мая подошло!
В сравнение с тестом -
со спелыми дрожжами,
Парк - подготовив - к лету,
чтобы довольными
остались горожане:

Берёзы, белотелые,
- в зелёных платьях
длинных, в пол.
Ещё чуть-чуть и клёны,
возьмут её в свои объятия.
Их - целый полк.

Дубы высокие,принарядились
в пышные мундиры,
широкоплечие.
Им - в пору всем – погоны! 
Есть...- генералы!
Но, клёны, всё-таки их много
- оригиналы!
Растёт детва,как сорняки.

Кустистая черёмуха
к замужеству готова.
Наряд её - из кружев целостных,
и тоже до земли её подол.
Травою шёлковой земля застелена,
не пол.

Вишнёвый куст, соперничает,
с себе  подобным кустиком.
Захлёбываются оба
в собственном цветении.

Ни веточки не видно голой,серой.
Но, шмель - нашёл лазейку
внутрь куста и сел он;
Поколдовал, над несколькими
лепестками и, молча - вылетел
из тайного укрытия без лени.

И вдруг при всей,
при этой красоте,
среди нераспустившейся
пока сирени,
послышалась уверенная трель
соловушки.
Похоже, то была- распевочка
заботливой головушки.
 
И втора не заставила себя
упрашивать, и тоже начала
дневную тишину, на свой манер,
раскрашивать.

Качнула,
новорожденными шишками,
- старушка Ель.

Со знанием дела,когда явился
солнца луч, - шепнула:
- Началась дуэль.
Теперь, все ночи,напролёт,
то - этот Соловей - споёт.
Потом, соперник
спать старой Ели не даёт.

На небе, синий купол
без облаков,
и без автографов аэроплана.
Шикарный парк весь ожил
за маленький период.

Зелёная поляна, усеяна приятной
желтизной. Средь зелени,
в разброде - полчище несметных
одуванчиков,похожих на озорных
глазастых мальчиков.
К июню превратятся,
их рыжие вихры, в седые волоски
– пушинки. Семена.
Да им уже не нужны имена.
При лёгком дуновении
шального ветерка,
они начнут лысеть.

И, каждый,сбросив с себя груз
седых волос,
в земле оставит корни РОДовые,
а семена детвы найдут своё
пристанище, но не среди травы,
что в парке,а очень далеко отсюда.

И это будет...- Природы Чудо! 
Рассеиваться по другим местам,
Сначала показав всю сказку нам.


Рецензии