***

Плачет свеча на столе,
Пляшут унылые тени,
Слезы на темном стекле,
Ночь,темнота,запустение.

Где-то в осколках души
Память любви шевелится,
Прошлую жизнь ворошит,
Серой печалью слезится.

Может настанет тот миг
Чтобы начать всё сначала,
В памяти образ возник
Той,с кем судьба обвенчала.

Тучами скрыта луна,
Дождик в окошко стучится,
Чашу испил всю до дна,
Даст Бог и счастье случится.

Ночь протекает во лжи,
Тускло свеча догорает,
Может неправильно жил?
Кто эту истину знает.

Где-то поет соловей,
Где-то играет гармошка,
Сердце в грудине моей
Рвёт злая боль словно кошка.

Где же смиренный покой,
Где бесконечное лето,
Небо затянуто мглой,
Свечка сгорела.Жду света.
          15.01.2015


Рецензии
Очень хорошие стихи,Виктор.

Кирилл Хаснулин   15.05.2020 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Чупров   16.05.2020 04:18   Заявить о нарушении