Бумага стерпит

Перо царапает страницу-
Бумага стерпит, как всегда.
В блокноте свежую частицу
Волью на майскую зарницу
Из сердца толику труда.

Пролить с души рифмою строчки
Про Май, душевный баламут..
На ветках распускались почки,
Как зацвели в саду цветочки,
Да как в тоске любимых ждут.

Как сердце ноет в грудной клетке
И рвётся к счастью в облака...
Царапаю пером заметки
Туманы на тетрадной клетке..
В миноре крутится строка.

Сколько надежд и вер уплыло-
Загаданного не сбылось.
В который раз судьба учила,
Граблями по бровям "лечила"
И что-то снова не срослось.

Надежда с верою в овраге.
Ставлю мечте вопрос ребром-
Смести с короны передряги!
Дай Бог терпения бумаге
От слов израненных пером!

       Май 2020г.


Рецензии
(...В который раз судьба учила,
Граблями по бровям "лечила"
И что-то снова не срослось.)
Так и живём, Геннадий. А, как без них-то, без граблей?))
Спасибо за прекрасный юмор.
С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   18.05.2020 12:56     Заявить о нарушении
Рад доставит Вам удовольствие!
Здоровья Вам благополучия!

Геннадий Давыдов 3   18.05.2020 18:58   Заявить о нарушении