Незнакомцу

Не знакомый младший дядя,
он младшим братом был отца,
студентом был он в Ленинграде,
где воевал там до конца.

Сегодня в День Победы Дяде
я говорю: спасибо, Друг!
Отдал ты жизнь за нас , не глядя.
Вошёл в героев славный круг.

Твоя душа на нас взирает
меня, жену, на сыновей.
Тебя сегодня вспоминаем,
ты нам даёшь тепло идей.


Рецензии