Нет, не стану...

Нет, не стану коней запрягать,
пусть гарцуют гнедые на воле,
прикоснётся к зелёному полю
губ шершавых сама благодать.
Вдруг припустят за ветром стрелой,
быть свободными явственно проще,
развернутся к берёзовой роще,
обретут у реки водопой.
Потерявший душевный уют,
стиснув грубо поводья в ладони,
я себе дам команду: «по коням»,
и рисковые вдаль понесут.
 
             Ф. Чикмандаровъ
             05. 2020 г.


Рецензии