Пройдёт...

С календарями спорить смысла нет -
Календари всегда в итоге правы.
Для них - ничто пристрастия и нравы,
Взаимоположение планет...

Сегодня настоящая весна.
Ей безразличны козни и рутины,
Конфликты, ссоры, войны, карантины -
Людская блажь ей попросту тесна.

За окнами поёт на все лады,
Изобретая трели и рулады,
Весенний тёплый ветер, нет с ним сладу.
Цветут, как полагается, сады.

Традиционно птичий профсоюз
Вступает в песнопения успешно
С до, ре, ми, фа, ля, си... и соль, конечно -
У ноты соль совсем не солон вкус.

Всему свои начало и конец,
И это - аксиома, катехизис.
А сбой привычных алгоритмов, кризис...
Пройдёт и это - так сказал мудрец.


Рецензии