Мечтатель

Кто я, что я? Только лишь мечтатель,
Перстень счастья ищущий во мгле.
Эту жизнь живу я словно кстати
Заодно с другими на израненной Земле.
Золотые звезды душу ввысь мою уносят,
А синева так страстно манит и пленит.
Но век таков, что похоть все возносят
И этот ком летит в мечту как динамит.
Совсем не важно то, осудят ли меня другие
Или повесят на запястье жгучее клеймо.
С одной ведь стороны, все для меня иные.
С другой, иной являюсь я. Так суждено.
Мой слух всегда ласкали звуки тишины.
Лишь в ней я слышу голоса Вселенной.
Они зовут в звездоворотах млечной высоты
И сердце лечат, унося от пустоты бездонной.
Однако я уже давно увязла глубоко в песках,
Горячие крупицы мне обжигают пальцы на ногах.
Но предавать мечту свою я все-таки не стану,
Пусть даже пронесу сквозь жизнь на сердце рану.
Мне все равно, какие будут бури на пути,
Без разницы ползти, бежать, лететь или идти.
Я столько лет мечтаю только об одном:
Чтоб жизнь своя мне не казалась вечным сном.

Дата написания - 06.01.2020 г.


Рецензии