Утро

Над Иртышом густеет синька,
Редеет звёзд неяркий рой
Заря цветастою косынкой, проснувшись,
Машет за горой.

Сквозит недрёмная прохлада,
Искрит росой на берегу.
За тальником кудрявым стадом
Туман пасётся на лугу.

Иду легко низиной зыбкой,
Пахучей зеленью дыша,
А солнце первою улыбкой
Скользит по глади Иртыша.

В душе и ширь, и песнь, а в теле
Приливы силы и огня.
Знать, оттого я с колыбели
Люблю встречать рожденье дня!


Рецензии