Ах, карантин, карантин...

Вспоминаю еле-еле
Какой нынче день недели?
Про число и вовсе вспомнить не могу
Виртуальность надоела,
Попрощаться б с ней в апреле...
Но и май, как-будто роза на снегу

Карантин, меня послушай,
Застудил ты мою душу-
Все в квартире изучила уголки
Вот пришла, беда. Откуда?
Кто-то шутит: "От верблюда"
Шагомер давно зевает от тоски...

Тут я к зеркалу- не  т а ю ...
(Иль одежда "усыхает"?)
И соседки тоже, словно хомячки!
Килограммы наедаем,
Чем занять себя не знаем,
И всё шире холодильника зрачки...

Изолируемся строго
И не выглядим убого,
Но инъекций кислорода ох, как ждем!
А пока не отупели-
Вспоминаем дни недели,
А потом, глядишь, на числа "перейдем"


Рецензии