Журавли

Журавли улетали в далёкие дали
Сквозь багровые тучи в лиловый закат
Там нет грусти, тоски, беспросветной печали
Улетая отсюда, вновь вернутся назад.

Так и я возвращаюсь туда, где туманы,
Где дорога и звёзды, где огни фонарей,
Где так сладко упиться бы самообманом,
Что сотрёт время память в какой-то из дней.

Зарубцуются раны на сердце и
мысли
Перестанут жужжать словно рой в голове
А пока я ищу всевозможные смыслы
Осторожно ступая по мягкой траве

Для чего в нашей жизни встречаются люди,
Что привыкнуть позволив спешат уходить.
Оставляя улыбку и память о чуде
Остаётся лишь выбор принять и простить.

Время грани сотрёт, успокоится память
Поутихнет тоска и отпустит печаль
То что было - прошло. Журавли улетают.
Звёзды, небо, дорога. Утихнет. Не жаль.


Рецензии