Опять черёмух белый тюль

Опять черёмух белый тюль
Расшит пайетками лучей,
И незабудковая синь
В реке дрожит на перекатах.
Опять, куда свой взгляд не кинь,
Ликуют птицы всё звончей,
И манят в шёлковый уют
Цветы – частицы ярких радуг.

Опять спешит на край земли
Со мной попутчица-тропа,
Болтает листьям чепуху
Залётный ветер-пустомеля!
Я надышаться не могу –
Слова и мысли – невпопад!
Всю жажду жизни утолить,
Весна, тобою, я осмелюсь!

Всю жажду счастья и тепла –
О чём, скажи, ещё мечтать,
Когда так много разных фраз
На недочитанных страницах?
Весна, ты красками раскрась
Души потёртую тетрадь,
Так, чтобы я сказать могла –
Мне снова хочется влюбиться!


Рецензии