Примета

Судя по примете год будет плохим,
подала сигнал в лесу кукушка.
До Егория был звук ловим,
верю я в примету простодушно.
 
Уж не помню сам про прошлый год,
как там повела себя кукушка.
Только на дары он вышел сорт,
ягод было мало, в зной не душно.
 
Вот вчера набрал в лесу сморчков
литров двадцать, может даже больше.
Зря тоску кукушечка ворчком
посылает, словно служит Польше.


Рецензии