После разговора с депутатом

Ах депутаты, как же вы скучны,
Когда вас камера с трибуны не снимает.
Непогрешимостью хронически больны
И поражения никто не принимает.

Вы принимаете законы для страны.
Вот только вся страна не понимает,
Как жить по ним, когда они странны?
Что делать, коль закон не защищает?

Зато в сетях избранники сильны...
Они советы раздают нам всем натужно.
Но вот беда, советы их пусты -
Для этого есть справочная служба.

Задать вопрос серьезный не моги!
Ведь мне тот час расскажут что дурак я.
И упрекнут: мол, чушь не городи,
Что, мол,ТЫ сделал для родного государства?

Вот только разница меж нами есть одна!!!
Не депутат я, и с моих налогов
Тебе: зарплата, льготы и лафа..
А мне по факту, только вой упреков.

Вот так и маемся с избранниками мы.
Они чудят, а мы тут все потеем.
Что, Вольфыч, может правда, сократим
Отряд избранников , глядишь - разбогатеем!?)))


Рецензии
Согласна, подпишусь под каждым словом вашим!

Татьяна Гоголева Шлягина   22.11.2020 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
С уважением,

Максим Иванушкин   23.11.2020 14:27   Заявить о нарушении