Январь

Двенадцать месяцев

ЯНВАРЬ

Январь грядёт неделей праздной,
Парадны людные места,
Проспекты ультра-авантажны,
Каждая улица чиста!

Над горизонтом солнце низко,
Сквозь тучи видится едва,
Ему сюда и не пробиться -
Зима пути все замела.

А ввечеру’ картина ярче –
Люминисцируют дома,
Балконы, стены, окна, арки -
Всё шик и красота сама!

Сверкает Каменноостровский,
Хрусталь огней и блеск несёт -
Звёзд паутиной в глянце, лоске
Опутан он на Новый год!

С висячей мишуры тоннельной
Иллюминации вода
Снежинками или капелью
Стекает тихо в никуда …

Лишь Лопухинка неизменна -
Скромна в красе, как и всегда;
Светлеют инеем деревья,
В пруду – замёрзшая вода …

С.-Петербург, январь 2019 г.


Рецензии