Черные и белые журавли

Целый день я хожу, и душа не на месте:
Где-то там, за краем Земли,
Мне приснились под утро живущие вместе
Черные и белые журавли.

Не отдав свое озеро левым и правым,
Подчиняясь законам отцов,
Журавли укрощают несхожие нравы
И растят своих серых птенцов.

Это так, это так, кто-то может не слушать,
Убеждать – бесполезнейший труд,
Но крылатые светлые белые души
Вместе с черными мирно живут.

Не бывает раздоров в движении вечном,
Не откладывают на потом,
Там нет места обидам и противоречиям,
И войны нет на озере том.

У людей все иначе – посредственность правит,
Нет того, чтобы все для двоих,
Здесь диктуют законы полярные нравы,
То своим, а вот то - для чужих.

Кто сегодня мы здесь, и какими мы будем,
Не дадут нам ответа извне,
Мирно жить совершенно различные люди,
Могут, видимо, только во сне…


8 мая 2020


Рецензии