Издалека - к тебе

                1
Мне тебя не забыть, никогда не забыть.
Сколько прожито дней, сколько дней суждено
О тебе вспоминать, тосковать и грустить
И смотреть в черноту сквозь ночное окно?

Там, сквозь капли дождя на продрогшем стекле,
Лишь немые дома и чужие огни.
Где сейчас ты? В уюте, покое, тепле,
И легки ли семейные дружные дни?

Я надеюсь, что так! В новой жизни твоей
Пусть высокое счастье тебя осенит.
Если радостна ты, то и в мире светлей,
И в стихах твоих эхо блаженства звучит.

                2
Я во сне к тебе протягиваю руки,
Забываю о печали и разлуке,
О судьбе, нас разделившей, забываю,
Ненаглядная, бесценная, родная!

Но я помню, не забуду никогда я,
Как вела былая осень нас, сияя,
Как вдали нам открывала жизнь иную.
Я люблю тебя, люблю тебя, люблю я!

30 сентября 2000


Рецензии