Легла на плечи тишина осенней шалью...

Легла на плечи тишина осенней шалью,
От фонаря скупой в окно струится свет,
И дышит улица исполненной печалью,
Рисуя времени прозрачный силуэт.

Знакомый жест извечного недуга,
Где сгусток слёз замёрзший в глубине,
Живёт во власти замкнутого круга,
Как светлячок доверчивый во мгле.

Под музыку медлительного блюза,
Застыла женщина волшебная лоза,
Поэтов всех эпох застенчивая Муза,
В вечернем воздухе дрожащая роса.

Даруется покой минутами блаженства,
Которых в суете нельзя достичь,
В ней воплощение земного совершенства,
И тайна, что веками не постичь.


Рецензии