Лужа звёзд...

                Ты  снова  смотришь  мне  в  затылок,
                Пугливый, наглый, бывший  мент,
                И  строишь  замок  из  опилок,
                На  залежавшийся  цемент...
                Ты  объегорил  ложь  и  правду,
                И  изнасиловал  судьбу,
                Слегка  поёжившись, на  равных,
                Погоном  трёшься  об  избу...
                Бруском  хозяйственного  мыла,
                Томишься  в  хлипких  пузырях,
                И  с  бодуна  взирать  не  в  силах,
                Табличку  смысла  на  дверях...
                С  мечтой  в  потеющих  ладонях,
                Скользишь  в  не  глаженый  костюм,
                В  словах  сквозь  зубы, свой  в  законе,
                На  шее  женственный  парфюм...
                Стучишь  в  начале  коридора,
                В  конце  ползёшь  сухим  червём,
                Совсем  не  знал, что  сгусток  вздора,
                Шуршит  замызганным  рублём...

                И  восхваляем  вороньём...


                13  мая  2020  года.


Рецензии