недопоэма о пропавшей весне

весна!
ты куда
запропастилась?
я
с февралем кое-как
простилась.

жалкого марта слеза
застыла,
страх мешками несла,
просила
ждать до конца.

плаксивый
апрель-размазня
красиво
напичкал ярче цвета,
бессильно
поставив точку слегка.

без смысла
смотрит май нам в глаза...

весна!
не твоя вся вина.
сполна
насладились обилием сна,
когда
ты, дорогая, цвела.

ведь да,
даром не говорят:
цела
та душа, у коей денег –
моря.
уже мы достигли дна.
как тогда?
власть даёт из добра
рабам
денег дня эдак на два,
а вам,
корпорациям, скучать не пора,
пока
забегаловки стонут: "а я?"
и огня,
анархии просят в сетях
господа,
на диванах вальяжно сидя
у себя.

весна!
объять красоту пустых улиц
нельзя.
экстравертов скука, обуглись
с огня
своего же. не мучьтесь!
не зря
жизнь, до кровати сузясь,
наверняка
стала стоить меньше ста пуговиц.
да,
теперь правит одна лишь весна...
она
поумнее вас будет.

весна!
не заставляй тебя навещать.
пора
в магазин и обратно – бежать.
мала
в этот день вероятность поспать.
гроза
за окном орет смачно – не жаль
себя
больше в этих стенах.
та беда
обещала весну замещать
не смеясь.

эх, весна!
март отплакал свое и слинял.
весна!
наляпал апрель пейзаж и слинял.
весна!
орган высший средств недодал и слинял.
весна!
сеть бушует, морали устой убежал.
весна!
сеть – новостной сильный шквал.
весна...
слово дай: исправишь позже дела.
а пока
пусть май доглядит на развал.


Рецензии