Иден-6

          6.

Переменчива наша судьба.
Хоть заканчивалась еда,
Но мелькнул неожиданно лучик,
Обещая надежду на лучшее.
Сразу несколько разных изданий
Вдруг рассказы его издали.
Небольшая правда оплата,
Но заплачена будет квартплата,
И долги свои он раздаст.
И надежду Руфи подаст,
И противникам своим всем
Скажет: всё неплохо совсем!
Руфи это просто не надо,
Она видит в нём адвоката,
Как настаивал и отец,
Отношениям их конец?
Руфи сложно его понять.
И она не хочет менять
Тот уклад, что ей предназначен,
Невозможно ей жить иначе.
Она пишет ему письмо,
Что его она любит, но
Веры в Мартина уже нет,
И поэтому вот ответ:
Человек не её он круга,
Не создали их друг для друга,
Слишком разные у них цели,
И друг друга понять не сумели.
Очень жаль, но они расстаются,
Хоть сердца их и разобьются.
Для него жизнь сразу померкла,
Не измерить любовь её мерками.
Не сумев использовать шанс,
Он впадает в глубокий транс.
Да, фортуна, ты запоздала,
Ко всему безучастный, усталый,
И больной душой человек
Получил он конверт, в нём чек
На солидную очень сумму.
Он сам раньше даже не думал,
Что такое быть может,
А за ним второй тоже.
Круто жизнь его изменилась,
Но судьбы не нужна уже милость.


    Продолжение следует.


    12.05.2020.


Рецензии