Ох, эта весна

Мягким шагом, незаметно
Уползла зима в пенаты.
Путь открыт красавцу – лету,
Путы все для лета сняты.
Но весна, в своём стремлении,
Развернулась вширь и вкось –
Задержалась, тем не менее,
И такое началось;
Ведь уму не постижимо ;
В сутки – лето и зима,
Ураган проскочит мимо,
Окропив дождём дома.
А потом слезятся окна,
Плачя с хлябью в унисон,
Что б земля скорей промокла,
Навевает раньше сон.
Но, вот солнце засветило
И, почти на целый день.
И столь мощное ярило ,
Что невольно ищешь тень.
Нам раздрай весны понятен,
Ведь не знает как ей быть;
Проводить зиму «без пятен» -
Лету, надо б угодить.


Рецензии