Взрыв

Я впустил тебя на разведку
В свою старую, ветхую клетку —
Ты устроила в ней теракт,
Накрывая волной чердак.

Там повсюду одни осколки
И оторванные куски,
Пистолеты,
Ножи,
Двустволки:
Чтоб избавиться от тоски.

А ещё я там рою окопы,
В них катается чёрное сердце,
В него вхож был печальный опыт,
Вышибая ногою дверцу.

Я не стал там делать уборку,
И на клетку свою забив,
Написал гвоздём на подкорке:
"По весне здесь случился взрыв".


Рецензии