Берёзы

Вьюги гудят и морозы,
Ветер свистит низовой.
Светят нам душу берёзы
В холод и час грозовой.

Родины блудные дети,
С нею кто вместе, кто врозь,
Всё мы забудем на свете,
Но не забудем берёз.

Наши заблудшие души
Смотрят куда-то из тьмы.
Где эти райские кущи,
Ищем которые мы?

Где эта верная пристань –
Вот вековечный вопрос.
Только ты, сердце, не выстынь
Белой молитвой берёз.

Родина – это просёлки,
А не в дыму города.
Только в берёзовом соке
Наша живая вода.

Мы эту влагу пригубим,
Слёзы свои не тая.
Мало мы Родину любим,
Скверные мы сыновья.

Снова уходим, серьёзны,
Мы от порога в рассвет.
А на просёлке берёзы
Машут ветвями вослед.

Шепчут о чём-то тревожно
Где-то уже за мостом.
И позабыть невозможно
Этот берёзовый стон.


Рецензии