Русь святая древняя! Строительство новых городов

                597год.

Речь начнём по старым по былинам,
Вспомним князя Моска, его силу!
Разум князе завсегда имел,
О народе и земле радел!

Под его десницу сами встали
И призвали быть главой над нами.
К Моску притекли тогда рода,
Чья растоптана врагом была земля.

Москов-град на берегу реки
По его веленью возвели.
С Моском Святоярычем как прежде,
Пили суру мы в святой надежде!

Был он властью нами облечён,
Мудростью и силой наделён!
Если мысль имел побить врага,
То была победа завсегда!

Брата Радогоша не забыл,
Волохам за гибель отомстил!
Те волохи, брата что убили,
Дорогой ценою заплатили!

Долго продолжалась та война,
Велика была для всех цена!
В поле мы победу одержали
И волохи в панике бежали!

                789-790г.
Жизнь течёт как в реченьке вода
И проходят не года, века.
Вот пошли мы к озеру Ильмень,
Чтобы приростить себе земель.
(Старый град пришлось тогда оставить)
Новгород на той земле поставить.
И на Севере упрочились отныне
И остались там
С тех пор доныне!



(Продолжение следует).




Картинка из интернета.


Рецензии
Дарю цветочек!

Дарю Цветочек   22.05.2020 07:03     Заявить о нарушении