Тень ольхи

Кажется – травы растут по грудь, а оказывается – в груди. Ты никак не найдёшь к дому путь, потому что из Дома не уходил, потому что ты всё ещё в теле, в космосе, в мелочах, вот судьба подводит тебя к каравелле, а там, вдалеке, причал. Почему я доселе этого не замечал? Как присмотришься внутренним – внешний же взор забит, что в тебе есть заутреня громче чужих панихид, как нас вяжут похожие звуки тиснением уз, невозможно красивые руки держат твой пульс, в сердце снова закрутится флюгер и я остаюсь: подсмотреть за великой кулисой рождение чуд, трогать мир тёмно-сизый в кармане вечерних минут, проявлять фотоснимки зрения в комнате снов. Не делить своё сердце менее, чем на одно. Удивляться ростку, из мысли растущему в речь, в ней выслеживая строку – мне её наказали стеречь: прорастёт сквозь меня – не руби, не люби, но гляди – тень ольхи, не тесня, приютилась в твоей груди.


Рецензии