Коронавирус

Люди спрятались в маски,
Натянули перчатки,
Как в уродливой сказке
Все похожи и гадки.
Этот вирус в короне
Миллионами косит
И планете зелёной
Много горя приносит.
Все сидят по квартирам
Словно мыши за печкой,
Запаслись в магазинах
Солью, маслом и гречкой.
Показала зараза,
Что на свете мы стОим,
Всей планетою сразу
От бессилия воем.
И пока в этой битве
Человек уступает,
А невиданный вирус
Мир земной заражает.
И пока нет решенья,
Кто укажет нам путь,
Прекратит истребленье,
Даст спокойно заснуть?
Нам самим надо вместе
Научиться любить.
И прощать научиться.
И в согласии жить.
Мы потерпим немного!
Мы забудем обиды!
Лишь бы выдумал кто-то
Антивирус к COVID-у !


Рецензии