Собачья ода

Пёс безымянный, с добрыми глазами.
Безродный обитатель жизни сей.
С колючей шерстью, бодрыми усами,
Невзрачен, и не голубых кровей.

Живёт, не зная ни любви, ни крова.
Живёт, ночами прячась от судьбы,
Боится он надзорного отлова,
И не обласканный людьми.

Он не умеет говорить; но взглядом
Он просит бросить что-нибудь жевнуть.
А после,благородно гавкнув,
Продолжить свой собачий путь.

Тебя мне жалко, пёс! Держи вот хлеба,
Жуй медленно, не торопись.
Тебе уж Боже взбил перо на небе,
Как коротка твоя бродяжья жизнь...


Рецензии