Маски

МАСКИ

            В этой чёртовой пляске,
            в грудах каждого дня
            уж не лица, а маски
            окружали меня...
                1978 г.

В одноликой столице
не встречаешь лица…
Словно снится и снится
жуткий сон без конца.

В этой чёртовой пляске
чёрно-вирусных дней
злобно-мэрские маски
всем важней и нужней.

Нам обещана плата
за безликий режим.
Спрятав лица, куда-то
мы, как зомби, спешим…

Этот путь без опаски
мы пройдём до конца
и приросшие маски
снять не сможем с лица.

12 мая 2020


Рецензии
Резко и в точку!

В последнем четверостишии просится:

НО приросшие маски
снять не сможем с лица.

Евгений Шевцов 2   13.05.2020 18:20     Заявить о нарушении
Евгений, это не существенно _ "но" или "и".... Смысл итак чёткий!...

Садов Александр   15.05.2020 08:43   Заявить о нарушении