А ведь и правда, осень скоро

 А ведь и правда! Осень скоро.
Через неделю… Вот беда!
Осоловелый пыльный город
Плетет удавки провода

 По чью-то душу… Панихида
Холодных ветров все слышней.
И запоздалая обида
В остывшем сердце горячей.

 А я еще бодрюсь зачем-то.
Пью крепкий кофе с коньяком,
И переписываюсь с кем-то,
И строю планы на потом.

 Как глупо! Осень! Только осень!
Все остальное – ерунда.
И обреченно на откосе
Ждут горькой участи года…


Рецензии