***

Я на закат смотрел, лежа на песке.
Впервые было мне на душе спокойно.
Не верю я в существование рая на Земле,
Да и наличье ада весьма спорно.

Но счастлив был в преддверии ночи,
Когда рубином ярко освящались небеса.
Уходят в прошлое заботы и тревоги.
Остаются вечер, водяная бирюза.

Ветер сжимает прохладные объятия,
Я лежа на спине взираю ввысь.
Кажется, что до облаков можно дотянуться
И с рассветом вернуться снова вниз.

Даже сквозь закрытые глаза горит
Сиянье, добираясь прямо до очага души.
Жаль, что минуты вечно не продлятся.
Уходит Солнце и небеса омрачены.


Рецензии