Рассказ Спасительница

В сугробе кошка замерзала,
Но злобы к людям не тая,
Она глазами призывала
Котят спасти, себя браня.

"Малышек только что родила.
В снегу их не смогу согреть.
Машина ногу повредила,
Добраться к дому не успеть".

И как бы внемля просьбе этой,
Из школы девочка одна,
Шубенкой новенькой согрета,
Бежала по тропе грустна.

Увидев кошку на морозе,
Она к ней быстро подошла:
"Жива еще как будто вроде?".
Руками теплыми взяла.

Тут видит девочка котята,
Прижавшись жалобно пищат.
Под ними, лапами примяты,
Шерстинки кучкою лежат.

Сняв ранец, девочка сложила
В него и кошку, и котят.
Перчатками слегка прикрыла:
"Пусть рядом с кошкою поспят".

Пришла домой, скорее к маме,
А мама врач у ней была.
"Ее лечить мы будем сами"-
Сказав, находку в дом внесла.

Лекарство мама ей давала.
Больная кошка ожила.
Она с котятами играла
И в нашей комнате спала.


Рецензии
Вячеслав Иванович, добрый вечер. Доброта есть на свете! С уважением,

Никита Счастливцевъ   16.12.2021 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Никита, за визит и отзыв. Желаю и тебе дальнейших творческих успехов.Уверен, у тебя все получится.С уважением Вячеслав Иванович.

Вячеслав Иванович Новиков   17.12.2021 11:11   Заявить о нарушении