К перемене погоды

Что так птицы тревожно поют
Нам не выйти из тесных кают
Вот в наперстки друг с другом играя
Ураганные ветры грядут
Над беспомощной крышей сарая

Не пугай беспощаден и лют
Ночью снег свой последний редут
Возведет возгоняясь с досады
Мельтешат устилают снуют
Лепестки из зацветшего сада

Но они никогда не умрут
Хоть на миг хоть на пару минут
От лесов ли останутся щепы
И часы никуда не уйдут
Легкомысленны странны нелепы

Но в стране медицейских баут
Страшно слышать как стрелки идут
В одичавшие заросли мельбы
Свой непрочный спасая уют
Нам до нового снега успеть бы


Рецензии