Была великая страна - Вячеслав Полканов

Была великая страна,
Балетом, космосом гордились;
Ушли навечно времена?
Мы вдруг в пещере очутились.

Не красил тренд про нашу Russia,
По телевиденью гулял,
Не прославлял девицу Машу,
А как водилось, опошлял.

Придут ли времена другие?
То злобный вирус, то враги.
А где же дали голубые?
Друзья и к чаю пироги.

Поэту хочется полета,
С надеждой в будущее зреть;
Но нет сегодня самолета -
Назад, увы, не улететь.

Приду на кладбище к отцу:
Он со страной ковал Победу;
Ему медали так к лицу,
Спасибо, братьям, так же деду.

Портрет отца я берегу
И фото матери, - красава!
Меня не бросили врагу,
Была смертельной переправа.

Всех помяну в победный май,
Оставшихся на поле боя;
Эх, гармонист! Труба играй!
Сегодня небо голубое!


Рецензии