943 Пара гусаров

СУДЬБА (Тема)
 
Пара гусаров
 
 
На постой скачет пара гусаров,
Не чураясь оврагов и яров.
На кону их любовь,
А назавтра им в бой,
Чтобы бить неприятеля яро.

Прихватив две посудины жжёнки,
Брав гусар без невесты и жёнки.
Будет весело всем,
Кто не глух и не нем
Для романсов полночных, не звонких.
 
Месяц светит счастливой подковой
Двум гусарам на службе царёвой,
Но пора всё одно
С Богом в Бородино
В час судьбы для Отчизны суровый!
 
Подоспеют к атаке гусары
И оставят в обозе гитары.
Небосвод утром чист.
"В Бой!"- сыграет горнист,
Коль вояки народец не старый!
 
Эскадрон развернётся в атаке.
Удаль ратная это не враки.
Вот такая судьба-
К очень смелым груба.
Не бывает гусара во фраке.
 
Грянут залпы по лаве гусарской.
Честь мундиров кровавою краской
Разрисуется вновь,
К чёрту хмель и любовь.
Жизнь покажется вечером сказкой.
 
Путь открыт до гусарского рая.
В ночь постель им землица сырая.
Суть военной красы
Бакенбарды, усы
Будут править они, умирая!
 
В киверах и мундирах недаром.
Полно дамам скучать по гусарам,
Чей на небе приют!
К ним другие придут,
Чтобы был антураж к будуарам.

            13.05.2020
                943


Рецензии