Родные истоки

   
Родные  истоки...как вы далеки,
За тысячу  вёрст от Волги реки,
Где  воронки от бомб, луга ковыля,
Всё  чаще   снятся Родные края..

Вернуть бы  мне    теперь   прошлое " Вчера"
Когда    печка  русская  в доме  была,
Корову, овечек  в  нашем  дворе,
И  Крик  петуха на   утренней заре.

Когда    дедушка   с пышной  бородой,
Идёт тихо   со службы в полночь домой,
В руках  фонарик с тусклым  фитильком,
Вспоминаю  я   словно   волшебный сон....


Рецензии