Воспоминание

Я молча уходил. Недрогнувшей рукой
Я двери распахнул и вышел на свободу
Стояла мерзкая промозглая погода
Сочились небеса простуженной тоской

А ветер в кронах мокрых тополей
Гудел натужно, обрывая листья
Но зов надежды, искренний и чистый
Звучал в душе всё громче и смелей

Бездомному мечта являет чудо
Я шёл вперёд, меся упрямо грязь
И ты возникла, словно ниоткуда
В толпе унылых весело смеясь

И разом пали все мои печали
Волшебный взор мне был тобой дарован
Я был ошеломлён и очарован, -
Так очи твои ясные сияли

Внезапно изменилось всё кругом
Иссякли хляби. Солнце воссияло
Как будто в измерении другом
Душа моя отныне пребывала.
Прошли с тех пор бессчётные года
Но память возвращается туда
Где нежностью меня переполняло
Как сладкой музыкой воскресного хорала.


               


Рецензии