Карантинэ

Ни колонн, ни балконов, ни башен-
Серый город на сером холсте.
Бесконечный прокуренный кашель
Отдаётся немой пустоте.

Кто украл жизнелюбия краски?
Где охрипший заткнулся шансон?
Серый город в заплёванной маске
В летаргический падает сон.

Гениальная в злобе картина,
С позолоченной фальшью багет.
.............................
Подпись в правом углу "Карантинэ"
И смеющийся автопортрет.

     23.00   12.05.2020


Рецензии
ПортрЭт Дзюдоино Чекистино )))

Виктор Аберман   21.05.2020 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.