Асы

            


Однажды на реке в ночной рыбалке
мне лётчик рассказал, перекрестясь,
на фронте в гости к немцам по нахалке
летали, на их полосу садясь.

И мало сесть,так надо в одночасье
мотор остановить,да стать на твердь.
И папироску выкурив на счастье,
на травку помочиться и взлететь.

Для истребителя нет выше класса,
чтоб страх в душе твоей не забродил.
Среди своих до тех пор не был асом,
пока экзамен сей не проходил.

Бравада командирам не пришлась по нраву,
но слух, как мухи  множился в частях,
что, подчинясь неписанному праву,
Василий Сталин тоже побывал в гостях.

Искали провинившихся спецы напрасно.
Опрашивали многих, но всё было зря.
Сбивали наши лётчики немецких асов
своей традиции благодаря!


Рецензии