Ожог...

Кто Ты? Тоненькая девочка, дотянувшаяся рукою, до самой сути.
Нежными длинными пальцами ломаешь,
разделяющие нас прутья.
Не смотри мне в глаза, прошу, возврата в обратное нет!
Я невольно в душе оставляю болезненно-рваный след...
Пусть хотя бы бы лет десять-двенадцать  назад.
Я был скромным влюблённым щенком, смеющемся невпопад.
А теперь жизнь внесла заметные коррективы —
Я красивый деспот: любовь и нежность чуждые мне активы.
Мчись ко мне, беги от меня!
Ожог пульсирует ровно четыре дня...

(с) Иван Безродный


Рецензии