***

Ты б хотел, чтобы стала покорной.
Звёзд на небе сегодня не счесть.
Видно правда: цыганские корни
В родословной моей, всё же есть.
 
Так с тобою беззлобно играя,
Эльфа спящего с ветки спугну,
И украдкой из звёздного рая,
Уведу кобылицу луну.

Усмирив вековую тревогу,
Пусть надолго её не унять.
Я тебе нагадаю дорогу,
Чтобы вечно меня догонять

По бескрайнему чистому полю
Верстовых не считая столбов,
Там где головы клали за волю
А бессмертье души за любовь.
               


Рецензии