знаешь тайну ты центр души моей

знаешь тайну: ты центр души моей.

там воют волчата и липнет песок к подошве.
там демон и ангел по вычету календарей
как-то сопоставляют реальность с прошлым.
там серые замки всегда исчезают к утру,
там дикие звери - ручные, словно игрушки.
там у окошек русалки венки плетут.

но тебя там нет. а ты -это всё, что нужно.

твое место никто не осмелится занимать,
ибо знает - позарится и головы не сносит.

ты единственны был, кому мне не хотелось врать,
ты единственный был, с кем себя я вела серьезно.

и бегут на поклон кони, принцы и короли,
сказки ведают разные, про башни и про драконов.
а меня, пуще прежнего, к порогу ведут огни.
к порогу, где я не желанна и не знакома.

только встречи во сне позволяют дышать и жить.
там ты тих, словно лучик тепла долгожданного солнца.

ты души моей центр. ведущая к сердцу нить.

нить, которая почему-то вот вот порвётся.

бесполезное дело - любить. но, и в этот же миг,
ты огонь в моих башнях и самый опасный омут.

знаешь тайну: ты смысл моей любви.

безграничный и недоступный
кому-то
другому.


Рецензии