Простите нас, предки

Простите нас,предки,
Самим не понятно,
В эфире нередко
Твердили невнятно.
Девятого мая
Стоим на балконе,
Парад вспоминаем,
Земные поклоны.
Нет сборов великих
На площади нашей,
Бессмертны лишь лики
Истории вашей.
Обидно и больно,
Герои сражались,
Чтоб жили достойно,
Ни в чём не нуждались.
Их дети и внуки
Под сказочным небом,
По чьей-то науке
Онлайн День Победы.
И мысли тревожат:
За что же такое?
Мы даже не можем
Почтить тех героев.
Простите нас,деды,
Себя мы ругаем,
В День Славной Победы
О Вас вспоминаем.


Рецензии