Любовь и личность

Любовь и личность, словно Свет и Тьма,
Где есть одно, там места нет другому.
Не дружат тишина и кутерьма,
И быть никак не может по-иному.

Меж личностью и знанием – союз,
Сотрудничество их венчает слава.
С кантатой Баха  не в единстве блюз,
И между ними быть не может сплава.

В Любви возвышенной нет места «я»,
Любовь есть Бог, как целое, без дроби.
В ней нет следа мирского бытия:
Расчета, ожидания и пробы.


Рецензии