Дойти до Берлина

(Основано на реальных событиях)

Как мечтал он дойти до Берлина -
            жажда мести солдата душила,
Месть казалась сладка, так манила,
            .но и сердце колола, как шило.

Всё война у него забрала,
            ни родных, ни друзей не оставив,
Боль утраты так душу рвала,
            к его ранам мученья добавив.

Он мечтал, на германской земле
            убивать будет всех без разбора,
Ведь повесили фрицы в селе
            его мать у совхозной конторы.

И детей их не станет жалеть -
            ведь враги его деток убили,
И всем бабам их - в пекле гореть,
            его близких под корень сгубили…
…………………………………………………

Шёл жестокий, отчаянный бой
            в переулке Берлина под вечер,
Наш солдат, оглушённый пальбой, был
            сражён неожиданной встречей.

Видел он, как немецкая мать
            на руках свою дочку держала,
Сквозь огонь с диким воплем она
            с ней к нему спотыкаясь бежала.

Лицо женщины было в крови,
            да и сил уже не было тоже,
Только зов материнской любви за
            спасеньем к «врагу» гнал, похоже.

Подбежав к нему, в руки его
            свою дочь, застонав, отдавала…
И не мог он понять одного –
           жажды мести-то как ни бывало!

И боец наш девчонку прижал,
            как родную, к груди осторожно.
Мать упала…  Глазами искал он,
            где девочку спрятать возможно.

Под руинами нишу нашёл и
            ребёнка от смерти там спрятал…
Он в Берлин лишь за мщеньем пришёл,
            только к мести не будет возврата.


Рецензии