жизньудалась

Гореть не модно.
Модно зажигать под текилу,
Так, "для галочки", не в полную силу,
Чтобы смотрелось не инородно.
Гнуть спину в труде стыдно.
А зачем? Если приспособляться
Проще. Слегка прогибаться,
Чтобы кому нужно было видно.
Дружить за просто так
Глупо. Выгода не просматривается.
"Ты мне - я тебе" не складывается.
Получается, не друг, а дурак.
Любить? А что это?
Но попотеть в кровати - не проблема.
Иногда заплатить - рабочая тема.
Новый партнёр на каждое лето.
#Жизньудалась.
Или что мы там понимаем под этим словом?
Умереть попозже, с деньгами и здоровым?
Не беда, что был мразь.
Вот так эпитафия!
Но после нас хоть потоп.
Плевать, что там, за знаком "стоп"!
Ограда, памятник, фотография.
Царство Небесное?
А где это? На картах не обозначено.
Но билеты на всякий случай оплачены.
Все чуть верующие со знамениями крестными.
Все схвачено удачно.
Страховки оформлены, установлены связи,
Активирован режим "из грязи в князи".
Но что-то не так. Однозначно.


Рецензии