История под пеплом? Не видна!..

История под пеплом? Не видна!
Не всякий ветер...пепел раздувает.
Вот, этим Та история...сложна:
В мозгах не Память - навык прибывает?
Умелость? Недостатки...не затрёт.
Убожество - поступки формирует!
С чем молодость на "жизни трон" - взойдёт?
Оченит ли, что опыт наш - диктует?
Тут важно? Как История близка -
Тому, кто Её глубже изучает?
Прочувствованы цифры и дела?
Семья, родня - к тому же призывает?..

Нам в обществе бы - импульс сохранить
Тот, что сердца сможет - к Памяти...призвать!
Нельзя младым все жертвы...позабыть:
Они, ведь, жизнь Отдали, чтоб нас...спасать!..
Как хорошо б! То приняли, поняв:
Жили б спокойней поколенья наши,
Величье на себя страны приняв!
Успешней стало б - будущее! Краше!..

13.05.20

В мыслях о весне!


Рецензии
Олег Николаевич, глубокие, содержательные, актуальные строки. С теплом.

Сабрина Ларина   14.05.2020 14:34     Заявить о нарушении
Рад словам Вашим!..

Олег Николаевич Шишкин   14.05.2020 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.