Май. Подаренная картина

              памяти поэтессы Галины Оболенской

Сакура цветет на всём панно –
Красота и сказочность Востока!
В тихий двор распахнуто окно
Для весны сиреневого тока.
Рыбы, птицы, речка, водопад –
Всё нам говорит о мире тонком.
Я гляжу который год подряд
На картину эту из соломки.
Лист кувшинки, водоросли, дом
С аристократической беседкой –
Кто-то проживает в доме том,
Если аисты кружат над веткой…
Грустный день. Известие: ушла…
Ничего не зная, в совпаденье,
Вдруг меня подруга позвала
Посмотреть на сакуры цветенье.


Рецензии