У. Шекспир. Сонет 150

От сил каких могущество в тебе,
чтоб немощью могла ты править мной,
чтоб верный взор казался ложным мне,
и проклинал я Светоч золотой

Как в доброту ты превращаешь зло,
что в самых худших действиях твоих
такой экстаз, что худшее твое
намного краше лучшего других

Кто научил твой дух, чтоб я любил
тебя тем больше, чем твой больше грех?
И пусть люблю я твой презренный мир,
не презирай меня с презреньем всех

Любовь не может недостойной быть,
значит меня ты можешь полюбить


Рецензии