Мы покидаем Россию

Аксельбанты, погоны, шашку и стремя,
Я оставил у матери в Крым уходя.
Да, в такое тяжёлое жили мы время
Честь царю и Отечеству верно храня.

Царь был расстрелян бригадой чекистов,
Мы спасти не успели ни его ни семью.
Поёт  реквием  нам  отряд  из артистов,
100 грамм поминальных  в стопку налью.

Вся в руинах лежит Россия родная,
И мы, офицеры, по Отчизне скорбим,
Последний наш бой на Дону проклинаем,
Пропала надежда, что вдруг победим.

Корабль под завязку, из порта уходим,
Последний гудок, и мы не у дел,
Кривой граммофон на шкафуте заводим,
Россию же ждёт в "ЧеКа" беспредел...


Рецензии