Заядлый рыболов

             Под впечатлением: "БАЙКА" http://stihi.ru/2020/05/01/10213
                /Геннадий Жаров/
Заядлый рыболов
------------------------
Захотел я скинуть стресс,
На рассвете в лодку влез,
И, понятно - неспроста:
Знаю рыбные места!
Есть наживка у меня,
Наловлю в теченье дня.

Не на риск и не на страх,
Ставлю лодку в камышах.
И почувствовал: не зря -
Подцепил я вмиг язя!
Мне его ловить с руки
На "болтушку" из муки.

Над водой склонившись ниц,
Взял на "зелень" двух плотвиц.
Рыбку прячут камыши -
На червя клюют ерши.
Пополняю я в момент
Рыбный свой ассортимент!

А у ямы на протоке
Окунь плещется в осоке.
...Высоко уже заря,
Но мормышку взял не зря:
Будет веским мой улов,
Не сто грамм, а три кило!

___________


Рецензии
Широкий ассортимент рыб и наживок в Вашем произведении,Нина!Хорошо вспомнить свои старые посиделки с удочкой и закидушкой. Успехов в творчестве!

Сергей Павлов 9   26.05.2020 13:51     Заявить о нарушении
Серёжа, спасибо, что оценили мой "ассортимент!"
Рада встрече, заходите, не забывайте.
С теплом - Нина

Нина Цурикова   28.05.2020 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.